Tutti dovrebbero sapere come fare l’hummus di ceci fatto in casa. È stra-facile da fare ed ha un sapore fresco e gustoso. Impara come fare la migliore ricetta di hummus in pochi minuti con ingredienti semplici e istruzioni passo a passo.
Hummus di Ceci

Prep:
15min
15min
Cottura:
0min
0min
Porzioni:
8 Persone
8 Persone
Cucina:
Mediterranea
Mediterranea
Valori Nutrizionali:
Calorie:
201kcal
201kcal
Carboidrati - 18g
Zuccheri - 1g
Grassi - 12g
Proteine - 8g
Pietanza: Vegana
Portata: Snack
Ingredienti:
- 630 gr di ceci (2 lattine sciacquate e scolate)
- 60 ml di succo di limone (da 1 1⁄2 a 2 limoni), altro a piacere
- 1-2 spicchi d'aglio tritati grossolanamente
- 125 ml tazza di salsa tahin
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 60 ml d'acqua o 3 cubetti di ghiaccio
- Sale e pepe q.b.
- Un cucchiaino di cumino macinato
Passaggi:
- Scola e sciacqua i ceci in un colino.
- Puoi sbucciare i ceci e scartare la buccia sottile per ottenere un hummus di ceci più liscio e cremoso.
- Aggiungi i ceci, la salsa tahin, il succo di limone, lo spicchio d'aglio, l'acqua o i cubetti di ghiaccio, il cumino, l'olio d'oliva e il sale in un frullatore ad alta potenza.
- Frulla i ceci ad alta velocità per 30 secondi, facendo una o due pause per raschiare i lati. Se l'hummus sembra troppo denso, aggiungere un cucchiaio o due di acqua.
- Trasferisci il tutto in una grande ciotola, usando il dorso di un cucchiaio grande per creare dei vortici al centro.
- Assaggiare l'hummus di ceci e aggiungere sale extra, cumino e/o succo di limone se necessario.
- Una spruzzata di olio d'oliva e un pizzico di paprika, oppure aggiungi qualsiasi condimento che preferisci.
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