Ecco una ricetta vegetariana che non rinuncia al sapore delle amate polpette!
Polpette vegetariane di lenticchie senza glutine

Prep:
15min
15min
Cottura:
20min
20min
Porzioni:
3 Persone
3 Persone
Cucina:
Italiana
Italiana
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 scalogno medio (tritato)
- 3 spicchi d'aglio (tritati)
- 1 uovo
- 150 gr di lenticchie verdi cotte in brodo vegetale
- spezie a piacere (basilico essiccato + origano)
- 50 gr di concentrato di pomodoro
- 60 gr di parmigiano
- sale e pepe q.b
- 1 cucchiaio di farina senza glutine se necessario
Passaggi:
- Riscaldare una padella a fuoco medio con un filo l'olio. Rosolare lo scalogno e l'aglio (2-3 min)
- Preriscaldare il forno a 190C.
- In un robot da cucina, centrifugare, lenticchie, spezie, scalogno e aglio precotto, pomodoro, parmigiano e assaggiare per regolare il sapore.
- Aggiungere l'uovo e frullare.
- La consistenza dovrebbe essere simile ad un impasto. Se la miscela è ancora troppo umida, aggiungi la farina.
- Riscalda la stessa padella usata in precedenza e aggiungi un altro filo d'olio.
- Rosola le polpette su tutta la superficie (4-5 min).
- Inforna per 10-15 minuti!
Per tracciare al meglio le tue calorie, ividi l'impasto in 3 e poi crea le polpettine tenendo conto delle porzioni!
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