Polpette vegetariane di lenticchie senza glutine

Polpette vegetariane di lenticchie senza glutine
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Ecco una ricetta vegetariana che non rinuncia al sapore delle amate polpette!

Prep:
15min
Cottura:
20min
Porzioni:
3 Persone
Cucina:
Italiana

Valori Nutrizionali:

Calorie:
260kcal
Carboidrati - 14 gr
Grassi - 15 gr
Proteine - 14 gr
Pietanza: Vegetariana

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 scalogno medio (tritato)
  • 3 spicchi d'aglio (tritati)
  • 1 uovo
  • 150 gr di lenticchie verdi cotte in brodo vegetale
  • spezie a piacere (basilico essiccato + origano)
  • 50 gr di concentrato di pomodoro
  • 60 gr di parmigiano
  • sale e pepe q.b
  • 1 cucchiaio di farina senza glutine se necessario

Passaggi:

  1. Riscaldare una padella a fuoco medio con un filo l'olio. Rosolare lo scalogno e l'aglio (2-3 min)
  2. Preriscaldare il forno a 190C.
  3. In un robot da cucina, centrifugare, lenticchie, spezie, scalogno e aglio precotto, pomodoro, parmigiano e assaggiare per regolare il sapore.
  4. Aggiungere l'uovo e frullare.
  5. La consistenza dovrebbe essere simile ad un impasto. Se la miscela è ancora troppo umida, aggiungi la farina.
  6. Riscalda la stessa padella usata in precedenza e aggiungi un altro filo d'olio.
  7. Rosola le polpette su tutta la superficie (4-5 min).
  8. Inforna per 10-15 minuti!
Per tracciare al meglio le tue calorie, ividi l'impasto in 3 e poi crea le polpettine tenendo conto delle porzioni!

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