Salmone Teriyaki Keto

Salmone Teriyaki - secondo piatto chetogenico - ricetta keto
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Quanto è buono il salmone marinato con la salsa teriyaki!! Non lo hai mai provato? Ecco a te una fantastica ricetta ottima sia per la tua dieta chetogenica che per un piatto ricco di proteine e omega 3. Provala e facci sapere cosa ne pensi 😉

Prep:
40min
Cottura:
20min
Porzioni:
2 Persone
Cucina:
Asiatica

Valori Nutrizionali:

Calorie:
293kcal
Carboidrati - 11 gr
Zuccheri - 7 gr
Grassi - 13gr
Proteine - 26 gr
Pietanza: Pesce
Portata: Cena

Ingredienti:

  • 80 ml di dolcificante Swerve dolcificante o una quantità equivalente di dolcificante liquido o in polvere (ricetta note)
  • 60 ml di succo di lime fresco (circa 2 lime)
  • 1 ½ cucchiaio di tamari senza grano, o
  • 60 ml più 2 cucchiai di cocco aminos
  • 1 cucchiaio di aceto di cocco o aceto di aceto di sidro di mele
  • 1 cucchiaio di sesamo tostato (scuro) olio
  • 1 cucchiaino di salsa di pesce (opzionale, per gusto umami)
  • 1 cucchiaino di senape macinata a pietra
  • 3 spicchi d'aglio, schiacciati in pasta o tritato
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
  • 225 gr filetti di salmone, tagliati in 1¼- pollice per 2 pollici di larghezza strisce
  • ½ cucchiaino di gomma di guar (opzionale, per addensare)
  • Semi di sesamo neri o tostati, per guarnire
  • Scalogni affettati, per guarnire

Passaggi:

  1. Metti il dolcificante, il succo di lime, il tamari, l'aceto, l'olio di sesamo, salsa di pesce (se si usa), senape, aglio e zenzero in una ciotola di medie dimensioni e mescola bene.
  2. Immergi le strisce di salmone e girale per ricoprire con la marinatura.
  3. Copri la ciotola, metti in frigorifero e lascia marinare per 30 minuti o fino a 2 ore.
  4. Preriscalda il forno a 200°C. Fodera una teglia da forno bordata con carta da forno.
  5. Togli il salmone dalla marinatura e mettilo sulla teglia foderata; metti da parte la marinatura.
  6. Cuocere per 13-15 minuti, fino a quando il salmone si sfalda e non è più traslucido al centro.

Nel frattempo, prepara la salsa:

  1. Versa la marinata in una piccola casseruola a fuoco medio-alto.
  2. Setaccia la gomma di guar, se utilizzando, e sbattere fino a quando ben combinato.
  3. Fai bollire fino a quando non si è addensato, circa 5 minuti.
  4. Assaggia e regola il condimento a tuo gradimento, aggiungendo più dolcificante o succo di lime se preferisci.
  5. Togli la salsa dal fuoco e versala sul salmone.
  6. Guarnisci con semi di sesamo e scalogno.
Conservare in un contenitore ermetico ermetico in frigorifero per un massimo di 4 giorni. Per riscaldare, mettere in una padella leggermente unta a fuoco medio per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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